Был в шоке Город на крови

Виталий Мельник
                "Ты встань, пойди в Ниневию, там собери весь люд,
                Объявишь за деянья их, Мой справедливый суд.
                Ты всё оставь, не мешкая отправься в путь, скорей,
                И изольётся гнев святой - Им сроку - сорок дней."

                И задрожал тогда пророк.."Убьют!.. или в тюрьму.."
                Но, Богу возразить не мог,
                "Доверюсь я ему...""

                Элла Эмих   http://www.stihi.ru/2017/11/28/12380



Был в шоке "Город на крови" -
кто бы когда забрёл
в его тенёта...
                И людей
не сыщешь, кто б нашёл
причину быть здесь без цепей,
без лютых кандалов ...
Видать, он смелость оценил
пророка, тяжесть слов.