О времени

Юрий Резников 2
      Пустота
Всякому время отмеряно –
Жизнь составляет оно.
Если без пользы потеряно,
То всё впустую прошло.

     Времяубийцы
От безделья и унынья
Кое-кто не раз
«Убивает время» ныне,
В наш нелёгкий час.
Те убийцы не простые-
Все должны то знать.
Что они особо злые,
Нужно им сказать,

     Бессмысленность
Время нейтрально, время бесстрастно.
Каждому время дано.
Тратить его бесполезно,
напрасно –
Жизни без смысла равно.

     Ответственность
Вертится, крутится шар наш земной,
Сутками время он метит.
И человек за поступок любой
Перед природой в ответе.

    Жизнь во времени
Время–драгоценный дар нам.
В нём достойно надо жить;
Противостоять ударам,
Дружбой верной дорожить.