Герой

Лисандр Олисс-Нэйм
Знамен летящих в небесах, вздох, что сорвал порыв,
Души иль ветра, в пустоте или мощнейший взрыв.
Глаза проводят болью душ, впитавший кровь закат,
Война и мир, а между них, как прежде, лишь солдат.

Его регалий блеск во тьме, разгонит пустоту,
Реальной сделает в бою, о мире всю мечту.
Руки не свяжет его боль, не остановит страх,
Не рухнет в бездну и блеск глаз, зла не ослепит прах.

Свет в пустоте, кричащих душ, ему не даст заснуть,
Время на зад, где молод был, ему уж не вернуть.
Сомнений нет их выжгла боль, за павших в тьме друзей,
Он лишь солдат и жизнь его, как блеск звездных огней.

Как в море, в сомкнутом строю, бок о бок, с другом, вновь,
Ворвется в бой, он за мечту, за жизнь, любовь и кровь.
Имен сотрется, ровный ряд, на холоде камней,
Не в силах времени забыть, имя его, тех дней.

Как в тьме, касанье пустоты, огня души порой,
Его, на шлеме, ливнем пуль написано герой.
Во взрывах, пухом будет пусть, ему земная твердь,
Между небес и адом лишь, рождение и смерть.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.