Мне грустно - выпью граммов двести...

Михаил Гуськов
Мне грустно - выпью граммов двести,
Пожалуй, этого довольно,
Хоть мы с тобой давно не вместе,
Мне всё еще ужасно больно,

Я пред тобой склонял колени
И обнимал за поясницу,
А ты в своей роскошной лени
Давала мне к себе стремиться.

Я приходил к тебе с богатством
Красивых чувств и изумлений,
А ты меня встречала братством
Незапрещенных преступлений.

Хотелось мне с тобой соседства,
И чтоб меня ты не томила
По части женского кокетства,
А чтобы всё и сразу было,

Я помню всё - рояль огромный,
Сиянье люстры золоченой,
Бедра изгиб молочно-томный,
И абрис профиля точёный...

Играла после ты Шопена,
А может, Брамса или Листа..
Как опошляет пива пена
Все то, что было свято, чисто...

Еще сто грамм, и всё, и хватит!
Допил, и уходи, не мешкай,
А прошлое за всё заплатит,
Глядя тебе вослед с усмешкой...

20171128