Последнее в жизни свидание

Светлана Крепиневич
Таял на солнце оранжевый день
В тесных объятиях осени сонной.
Пару влюбленных прощальная тень
Нежно накрыла печалью бездонной.

Редко встречались они визави:
Тайный союз изначально был грешен,
Пресс обстоятельств сильнее любви
И потому час разлук неизбежен.

Он отправлялся в другую страну,
Там его долг был прикован цепями,
Здесь оставлял свое сердце в плену,
Праздник души со счастливыми днями.

Плавно к перрону подкрался экспресс.
Стрелки часов объявили прощанье.
Души влюбленных прибрал к рукам стресс,
Стресс в знак последнего в жизни свиданья.

Горечь разлуки отведав сполна,
Не замечали вокруг суматохи.
Чашу прощанья испили до дна,
Жадно глотая последние крохи.

День догорал с позволенья небес,
Темень вползая за рельс зацепилась.
Чуть покачнувшись, отчалил экспресс.
Счастье хрустальное с треском разбилось.

А на перроне на время забытом
Женское горе на рельсы сползло,
Сердце разлукой как пулей пробито,
Каплями кровь покидала его.

Статус покинутой женщины - груз,
Тяжесть которого неодолима.
Память мужчины хранит сладкий вкус
Страстных свиданий, пока они зримы.

27.11.2017 г.