Я опять без Тебя

Марьяна Харламова
Я опять без Тебя
Всё пытаюсь решить.
Я опять без Тебя
Стараюсь прожить.

Почему-то тяну
С обращеньем к Тебе.
И зачем-то сижу
В своей темноте.

Лишь Тебя позову
Из последних я сил,
Чтобы принял меня
И снова простил.

За грехи, за мои,
За лихие дела,
За никчемные дни,
Что во тьме провела.

За тоску, за печаль
И отчаянья плен,
Да за гнева печать,
За боязнь перемен.

За гордыню мою-
Быть пока без Тебя,
За покинутый пост,
За потерю себя.