А вот тебе

Нюша Анисимова
Толпа людей собралась прям у сельсовета,
Что не проехать даже вобщем не пройти.
А что за день такой? Все празднично одеты
И баба Клава тут как тут, всех впереди.

Я подошёл к толпе узнать, чего стоим-то?
Последний раз вот так на выборы все шли.
Один сказал, что из столицы, мол, артистов
На двое суток к нам с концертом привезли.

Один солист из филармонии столичной
Прям к бабе Клаве так вот сходу подошёл.
Видать такой он по всему мужик приличный,
Интеллигентно разговор он с ней повёл.

- Позвольте тенору Вас чуть побеспокоить,
Устал. Умыться, отдохнуть бы и поесть.
Вы не могли бы на ночлег меня устроить
Возможно ль мне у Вас остановиться здесь?

Вы дама, судя по всему, из всех, приличней.
Есть у меня с собой на ужин коньячок,
Ещё копчёная колбаска из столичных.
(Поймалась, думает он, тётка на крючок).

Поест, попьет вот так, ещё и заночует -
Такой себе прям мужичонка деловой.
Вот так с концертами по селам он кочует.
Натешится и возвращается домой.

А Клава сразу же солиста раскусила,
Он тут не просто так ведь будет ночевать.
Да вот к себе его она не пригласила
И даже повод не дала, чтоб приставать.

И так она ему серьезно отвечала,
Принять возможности, мол, нету никакой.
Спросить бы надо бы у мужа для начала
И быстро прям заторопилася домой.

А Вы что, зАмужем? - с заикостью спросил он.
Картина маслом тут в печали на лицо.
- А ты как думал!? - кулачищем засветила.-
Гляди, вот есть и обручальное кольцо.
****
28.11.2017
#+