Живописец

Александр Баш
* * *

Вовсе не важно, сколько художнику лет.
В каждой его картине виден поэт.

Водит ли кистью он,
взял ли он в кисть мастихин –
а на холсте чётко слышны стихи.

Рифмы. Белые вирши… Чёрен и бел квадрат…
Слово цветное выше любых наград.

Снег засыпает землю, костёр горит.
Тёмное – светлое, ямбы, хореи… Ритм.

Домик вот: юрта – не юрта,
чум? – простоват и крив.
Только внутри уютно от этих рифм!

Острое слово. Мудрое слово. И слово-свет.
Светом и цветом пишет стихи поэт.

--------------
Работа В. Афанасьева