Сонет 1856 Самоизнасилование

Аллан Гурченко
                — …Так кто ж ты, наконец?..
                — Я – часть той силы,
                что вечно деет зло
                и вечно совершает благо
                (Из трагедии «Фауст»; И. В. Гёте:
                поэт, драматург, философ, учёный)

Кусочки грязи на Земле
плюют друг в друга грязью…
И в этой грязной кутерьме
от грязи клёво мразям.

И классно дьяволу с лихвой,
и обалденно бесам,
которым завладеть душой, –
как пьянице – залейся.

А в наблюдателях ЛЮБОВЬ
и Ангелы так плачут,
как жертвенно с Голгофы – кровь,
где Новый Век был Начат.

Плотская подлая война шикует в мире…
Добро со Злом, и Зло с Добром – эстет в сортире.
27.11.17.