На эмоциях

Георгий Платонов
В пропасть глянуть – боязливо,
и в душе – такая слякоть,
липнет косточка от сливы,
коль на ней осталась мякоть.
Мчится конь к обрыву рысью,
осадить горячность  нечем,
и летим с надменной выси –
гнева меч остроконечен...
Заблудилось в драмах лето:
примиренья – не искали;
цвет у ссоры фиолетов,
музыкален крик... вначале.
Зреют  Альфа и Омега
в снах Елены и Париса,
став в итоге их побега
скорбной веткой кипариса.
Честь – салютом (вровень брови),
покоряй  бравадой граций,
ничего не слышишь, кроме…
дифирамбов и оваций.