Русский Дедушка Мороз

Ирина Кудряева
Новый Год, Новый год,
в шубе дедушка идет.
А кругом сверкают ёлки,
серебристые иголки!

Русский наш роднушка,
Дедушка Мороз!
Борода и ушки,
щёки, красный нос!
Ты - мороз сибирский,
северный мороз,
самый сильный в мире,
тащишь снега воз!

Хоровод, хоровод
водят люди в Новый Год!
Дружно за руки берутся,
от мороза берегутся!

Русский наш роднушка,
Дедушка Мороз!
Борода и ушки,
щёки, красный нос!
Ты - мороз таймырский,
северный мороз,
самый добрый в мире,
тащишь счастья воз!

Снег и лёд, снег и лёд
дарит нам на Новый Год
щедрый дедушка Мороз,
осчастливив весь народ!

Русский наш роднушка,
Дедушка Мороз!
Борода и ушки,
щёки, красный нос!
Ты - мороз чукотский,
северный мороз,
надевай колготки
ватные, народ!

Русский наш роднушка,
Дедушка Мороз!
Борода и ушки,
щёки, красный нос!
Ты - ханты-мансийский
северный мороз,
даришь нам снежинки
краше белых роз!

Русский наш роднушка,
Дедушка Мороз!
Борода и ушки,
щёки, красный нос!
Ты - мороз московский,
сочинский, тверской,
тёплый и не колкий,
с ватной бородой!

Томский, сахалинский,
питерский мороз -
крепкий, исполинский
как великоросс!