Ледовласый

Виталий Хохол Бойко
Вождь наш Ледовласый! На кого ж оставил, гад?
Где твой красный молот, где твой боевой штандарт?
Ты безвременно почил, в том году, что не вернётся.
За тебя мы первый тост, за тебя рекою беленькая льётся.

Фотография Твоя чёрно-белая под зеркалом.
После трудового дня я пью с ней, с твоим зерцалом.
На ней улыбаешься Ты, фирменно так, с огоньком.
По тебе я скорблю и скучаю, ну а больше же и не о ком.

Боря, Боря. Ты титан был – свердловской гигант.
Ты простой рабочий парень, не заумный лаборант.
Танцевал ты, словно с детства не приучен был
Усмирять свои желанья, охлаждать свой пыл.

Знаешь, Борь, Твоя система - выпил, банька, спорт –
- Превратила жизнь мою в истинный курорт.
Словом, Ты – в душе народа, ты в душе скинов
Навсегда останешься вождём Ты, для пьянющих молодцов.
 
Виталий Бойко