Надорвал силы душевные

Виталий Хохол Бойко
Надорвал силы душевные на стройке жизни
Как было нестерпимо тяжело
Построить свою ветхую лачугу.
Как было нестерпимо больно
Потерять лучшую подругу.

Как было сложно удержаться
И не ответить грубым словом.
Как можно так неумолимо,
Идти ведомыми глупцом.

Как выжить среди грязи и обиды,
Не запятнав, не продырявив честь?
И есть ли чувство долга у Фемиды?
И как изжить из себя месть?

Недолго собираясь в путь-дорогу,
Мы не откладывали на потом,
И каждый день вперёд хоть понемногу,
И каждый день гонимый был хлыстом.

Я строил, строю, буду строить долго
Вокруг себя невидимую стену.
Душа моя – та что в стогу иголка,
И я, её продав, купил себе арену.
Теперь воюю, иступлённый.
А рядом близкие, друзья
Глядят все взглядом изумлённым.
А мне, хоть тяжко, прекратить нельзя.

Ведь нужно каждый день сражаться,
Чтоб жить не как один из стада верного.
И пусть вокруг под тяжестью ложатся,
Мне лишь бы солнце жарче не горело.

Устал, в пыли и голоден как пёс,
Но даже если сломана спина,
Я буду строить только для себя,
И высока, крепка будет стена.

Виталий Бойко