Охотник

Виталий Хохол Бойко
В джунглях темно и сыро, плетутся стенами ветви.
Охотник идёт, одержим зовом и истощеньем.
Лес как родной, не задерживают его дебри.
Он болен и голоден, заражённый  мщением.

Сколько бы не было под ногами корней,
Он голову не опустит, смотря лишь вперёд.
Чем глубже в чащу, тем меньше зверей,
И больше несчастья. Но он всё упрямо идёт.

Охотник – не хладнокровный убийца.
Добытчик, чей промысел жизненно важен.
Охотник мог бы сломаться и спиться,
Но вымрет всё племя, если он вдруг промажет.

И как бы мерзко и тяжело не жилось ему,
Охотник готов убивать вновь и вновь.
Он, между прочим, боится смерти. Всё по-уму.
И пусть, что вся жизнь его – кровь.

Его ждёт мир чудный и полный прикрас,
Когда он оставит этот - убогий и скудный.
Охотник становится жертвой всего лишь раз.
Последний раз. Охотник всё понимает, он - мудрый.

Виталий Бойко