Приглашение

Александр Коваленко 5
         (иронический стих)

Повстречал на пути турагентство,
Зазвучала в ушах моих медь,
Где отточена мысль – совершенство:
«Ах, уедь! Ах, уедь! Ах, уедь!»

Не даёт мне противиться слоган,
И зовёт меня ласково в путь.
С головы и до пяток растроган:
Где ещё на планете мелькнуть?

Но судьба, получившая сдачу,
Пенсионный, что фонд перевёл,
Прошептала: «Езжай-ка на дачу,
В возрожденьи участвовать сёл.

Наводи там порядок и стройся,
И выращивай лук и щавель.
В голове фантазийно поройся,
Назови её так – Куршавель!»

                ноябрь 2017 года.