Кто свободой окрылен

Ирина Куценко Першакова
Тот, кому совсем невмочь, сам смоги себе помочь!
Чистим, чистим все тела! Мощь хомуса позвала!
Всех стихий природных сонм сотрясает бубна гром!
Оседлай коней Простора и скачи во Чисто Поле!
Углубляйся в Вещий Лес! Всматривайся в Свод Небес!
В круге морока не майся, с тьмы себя ты вызволяй.
Обратись к Духу Алтая, к Сердцу Матушки Умай!
Птицы, пронизав поток, держат Путь свой на восток.
Кони мчатся, как стрела! Слейся с зоркостью Орла!
Дух Стихий всех почитай!
Славен, Древний, мой, Алтай!

28.11.17г.

https://www.youtube.com/watch?v=FkaVBszsgkY Юлияна-Уhуктуу (HD)
Игра на хомусе.