Зима над Верхним Новгородом

Владимир Паукчто
Рассупонилась, раскупоросилась
По-над Верхним Городом зима.
Сизыми губами окоростилась,
Ноги поукутала в пима.
Пьёт мужик без пробуду, как водица,
К праведным трудам охолодев.
И пальцом щипает за егодицы
Жён своих, братьёв и прочих дев.