Сиюмоментное

Елена Аркадина-Ковалёва
Ничто нам не принадлежит,
Так что держать? Уйдёт бесследно...
Пора отбросить муляжи -
И страх, и жизненное кредо...
Жить с наслаждением, смеясь,
А человеку много ль надо?..
И даже жизнь моя, моя
Дана  на время, как награда!
Я буду, буду... нет, я есть!
Я есмь, я здесь, сиюмоментно!
Я в этом тихом ноябре,
А лето... Может, будет лето...
О, жизнь - короткая, как миг,
Как звук, как вдох, как вспышка молний,
И, как бы не был труден мир,
Он всё же радостью наполнен!
Я эту жизнь благодарю -
Нет, не пройдёт она бесследно!
Лечу навстречу  ноябрю,
А лето... может, будет лето!