На игле

Павел Борисович Криволапов
Покрыты пеленой твои глаза.
Мир скрылся в сладострастном упоении.
Ты мчишься. Отказали тормоза.
В столетия растянуты мгновения.

Жизнь стала, словно капля из иглы,
В последствиях ничтожная такая,
В нечеловеческих кошмарах ломоты,
Как будто через поры истекая.

Но где – ж тот миг, когда игла войдёт.
И смерть по жилам сладко растечётся.
И дьявол за тобой опять придёт,
И радостно, зловеще рассмеётся.

Жизнь сплющилась в вонзание иглы.
Мгновение и ты уже не ты.