В преддверии Рождества

Игумен Дионисий Шлёнов
Родится Бог Спаситель мира
В яслях овечьих ради нас.
Но проще чем, тем звонче лира
Души играет без прикрас!

Не в поиске земного счастья
Небес находится ответ.
От Бога чудо самовластья
И бесконечно тонкий свет!

Родится подлинно безрешный,
Чтоб наши разрешить грехи!
Не побоится мрак кромешный
И путь, что бездне вопреки!

Не в обретении успехов
Находят люди смысл и цель.
От Бога радостная веха,
Отныне одолеем мель!

Родится правдой богатый,
Кто Словом сотворил века
Нам в дар святой и пребогатый,
Предвосхищаемый пока...

28.11.2017