Страннику

Владимир Воронцов 69
Выхожу один я на дорогу,-
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.

М.Ю.Лермонтов.


Чудеса в решете, вот ей-богу:
Сколько тысячелетий подряд,-
Он выходит - (один!), на Дорогу...
Путь кремнист, только Звёзды блестят!

Только песня душевная льётся,
Да молитва,- за всех, от души...
Только Нить серебристая вьётся,-
Странник Пра...Ведный - к ПиРу спешит!

И Душа - Свету Вечному внемлет,
Низходящему с Горних высот...
Сколько раз он приходит на землю,-
Как впервые... Скорбит и поёт!