Затишье в предзимье

Елизавета Коздоба
Затишье, затишье в предзимье.
Свет никнет и прячется в тень.
Замедленней ритмы. И зримей
Неспешный режим деревень.

Запасы продуктов к сезону
В амбарах и складах полны.
А в воздухе столько озона,
Что бледные пальцы луны,

Как шупальцы водных растений,
Готовятся к долгому сну.
И тянет под звездною тенью
В природу уйти, в старину.

Очнуться в каком-то столетьи.
В каком ты и сам не поймешь...
Где все одуванчики в цвете,
И ветром колышится рожь.