Штурм Берлина

Алексей Александрович Суровцев
От Бреста до Москвы
И от Москвы к Берлину
Войны четыре года позади
Сломав хребет врагу
Мы не согнули спину
И верили всегда, что победим.
На улицах Берлина
Советским танкам тесно
И смерть несёт юнца фаустпатрон
И снайперская пуля
Достанет повсеместно
А их Рейхстаг – да вот же виден он.

До Победы всего-то полшага  осталось
До Победы всего-то  рукою подать
Вспомним, как в сорок первом страна поднималась
Нас не зря позвала наша Родина Мать

От переулка к дому
И от подъезда к арке
Свистят пусть пули,  рвётся пусть снаряд
Мы в уличных боях
Не делаем помарки
Учитель -  наш суровый Сталинград
И вот уже пробились
Мы в логово фашиста
Скорее вверх на купол – шире шаг
И свастику долой
Пусть падает со свистом
А над Рейхстагом красный славный флаг