Черта судьбы

Павел Соха
Уж сколько лет твердили миру
Уж сколько их кануло в бездну лет...
Тома язвительной сатиры
Столпы стоят апологет.

Ничто не вразумит иного мысли
Ничто не отрезвит их бесовство
Их души уж давно не чисты
Им страх, им совесть - баловство.

Сокрытые в глубинах чувства
Боятся обнаружить вдруг
И, предаясь земным безумствам,
Очерчивают жизни круг.

Что наша жизнь? Полёт мечтаний,
Надежд несбыточных цветы
И вечный шёпот оправданий
Пусть кто другой, лишь бы не ты.

Найдётся множество соблазнов,
Придумается  много тем
Чтоб совести, души приказы
Исполнить трудно было всем

Всем, кто стал глух к чужим печалям,
Кому добро - лишь только звук,
Кого цвет злата манит к далям
Прозренье ведь наступит вдруг.

Черта судьбы предрешена
Всем что несли мы в этой жизни
Добро ль, тепло, любовь до дна
Всё учтено в последней тризне