Мой город моря

Павел Соха
Уж стаи птиц стремились к югу,
От свежести полей летя
Крылом к крылу, зовя подругу,
Красивым клином бороздя.

Простор небес их принимал
От восходящего потока
Полёт стремительнее стал
И нёс он птиц волной широкой

В наш тёплый край,в мой город моря
Он недоступен холодам
Но и теперь, со снегом споря,
Сквозь ранние осколки льда

Прекрасный образ птицы мира
Украсил города причал
И так хотелось птиц отныне
Не дать в обиду холодам.