Когда смыкались вежды!

Геннадий Анненков 68
                (сонет)

О, мой кумир, несбыточность надежды!
Я Вас любил, был нежностью томим!
Но отчуждённостью жестокой был раним.
Такой, какой достойны, лишь невежды!

И по ночам, когда смыкались вежды,
Как опытный, но одинокий Мим,
Я погружаться в сказку пантомим,
В которой воплощались все надежды!

Я, о своей любви, без слов Вам говорил; -
Одной лишь мимикой, я - образы творил!
И Вы, меня - отлично понимали!

У Вас светились радостью глаза,
Хоть Вы, как наяву, опять молчали!
И всё же, на любовь, Вы - отвечали!!!

Г. Анненков                28.11.2017г.