Зачем же к хамству я прирос?

Владимир Бунин
Как сладко хамство проживает
В нашей «чарующей» семье,
Пишу стихи, оно витает
Уж за спиною налегке! –

- Какого чёрта ты расселся
За печкой втихаря кропишь?
Ты ещё Музой не наелся? –
Вот потому не ешь, не спишь!

Ты б лучше думал о машине
Иль о вольере плюс сарай,
Отремонтировал бы шины!
Эх, бестолковый самурай!

Все песенки твои паршивы,
В них все герои – алкаши!
А сам: вонючий, грязный, вшивый,
Взгляни на руки – хороши?!

 - Но я же посещаю баню,
Хотя бы это мне дано,
Всё время отдаю сараю –
Я даже не смотрю кино!

Телепрограммы не в резоне,
Мне не позволят посмотреть,
А на рыбалку – раз в сезоне,
Так устаю, что лучше смерть!

А если кушать, то 2 раза
Не успеваю иногда,
Она кричит: «Устал, зараза,
Лишь от тебя одна беда! –

В веранде крыша прохудилась
И плитка вспыхнула дугой
Чтоб твоё тело провалилось
В тартарары, придёт другой!»

Мечтаю, чтоб не провалилось
Изо дня в день, из года в год,
Спокойствие даже не снилось,
Теперь я полный идиот!

Я спозаранок просыпаюсь,
Во двор бегом скорей бегу
Я столько лет напрасно маюсь,
Поймите, люди, я не лгу!

И, поздней ночью, засыпая,
Я задаю себе вопрос,
Я ж не живу, а умираю –
Зачем же к хамству я прирос?
20 07 04 Бунин В. Е.