Январь

Лёха Аникин
Я хотел бы не видеть сны,
И делать ровнее слог.
Сатана пусть печет блины,
Пусть сходят Дали и Ван Гог
С ума,
Пусть в холодных Филях
Блок, Пастернак и Гранже
Покидают промерзший вагон;
 на путях
Сиротливо сверкает снег.
А душу скребет пушистая тварь...
Я давно не люблю тебя.
Тебя,
И проклятый январь.

27.11.2017