Так просто перо обмакнул в стакан...

Последний По Счёту
Так просто перо обмакнул в стакан
И лист приготовил расчерченных клеток,
Взгляд бросил в окно и увидел туман,
До боли сжимающий прутики веток.

За ним ни что. Просто серый день.
Не видимый, не прозрачный и всё же,
Он жив тягучей пульсацией гула машин,
Размерен и как ни когда осторожен.

Я близнец в отражении дней и себя.
Мне погода, как кровь, но  разбавлена жутко
И чернила порой - неба синь, что без дна.
Осень, просто скажи - может всё это шутка?!