Ледяное сердце

Галина Донцова
 Ледяное царство, ледяное сердце,
 Вновь крадётся в душу ледяная мгла.
 Сколько не старайся, только не согреться
 Снежной Королеве в замке из стекла.

 Всполохом мерцают длинные сосульки,
 Но в стране волшебной всё равно темно,
 И гуляет ветер в коридорах гулких,
 Льдами слово "Вечность" сложено давно.

 Ей совсем не в радость трон большой, холодный,
 Да наряд, что модно инеем  расшит.
 Сказочно успешна и всегда свободна,
 Только ледяное сердце не болит.

 А хозяйка бродит по пустынным залам,
 Там, где вьюга злая целый день мела.
 Растопить всё царство - века будет мало,
 Полюбить не в силах сердце из стекла.