Идёт маршрутное такси

Анатолий Кустов 3
Идёт маршрутное такси.
Идёт издалека.
Вокруг пустынно и не зги,
Лишь мрак и темнота.

Промчался справа   огонёк.
И снова тишь и гладь.
Лишь тёмный лес вдали залёг
Под белый снег опять.

А вот деревня-  вся в снегу.
И редкие огни.
Застыла окнами во льду:
Здесь доживают дни.

Живая  тень стоит в окне,
А, может, ждет детей…
Разруха, будто на войне,
Здесь так вольготно ей.

Такси уходит в злую ночь,
Лишь фарой осветив.
И снова некому помочь…
Надежды голос тих.

Прошло маршрутное такси,
Как из других миров.
Россия, матушка, прости
Забытых стариков

Что доживают они век,
Не жалуясь тебе,
Как будто на чужой земле
Живут одни в беде.

Идёт маршрутное такси.
Идёт через снега.
Бездушной фарой осветив,
Ослепшие  года…
                2017