Формула

Александр Белов Прохоров
День превращается в ночь
По велению времени,
Гаснет огонь и не греет нас
Дым от костра...

Каждому в жизни досталось
Количество кремени,
Кто-то останется камнем,
А в ком-то искра!

Первый, второй или третий -
Какая тут разница?
Главный соврет, а бродяга
Поведает быль...

Золотом в небе,
Короною звёздною дразнится,
Но только реальна
Лишь мелкая звездная пыль...

Кем я не был?
Вспомнить бы уже...
Сочинить и рассказать другим!

Там, где небо -
Там на рубеже,
Буду я единственным таким!

Мало ли повода?
Надо стремиться к высокому
И постигая вершины
Учиться летать...

Мне надоело все время
Играть в одинокого!
Но духа свободы моей
У меня не отнять!

Я не намерен играть
С примитивными формами,
Время пришло
Для простых и осмысленных фраз...

Я не придумал себе
Идеальную формулу,
Я повторяю все лучшее
Тысячу раз!

Кем я не был?
Вспомнить бы уже...
Сочинить и рассказать другим!

Там, где небо -
Там на рубеже,
Буду я единственным таким!