Проснусь, благодаря...

Павел Соха
Как даль Великая нас манит,
Так грёзы потчуют меня
И, если сердце не обманет,
То вновь проснусь, благодаря

Того, кто нас ведёт по жизни
И защитить готов всегда
Кто от рождения, до тризны
Благоволит наши года.

В стенаньях дней, что мы проводим
Невидим рок былых потерь
И тех друзей, что нам приводят
Ценить должны до склона дней.

Невысказанной, горькой правдой
Делиться можем, не таясь
Лишь с тем, кто нас надежды жаждой
Подолгу будет упивать.

Что слог мой ныне не в веселье?
Не в том обычном кураже?
Так, память ныне, из забвенья,
Дарит подарки вновь судьбе

Не в Новогодних блестках света,
Не фейерверков образа
А философских дней ответов
На предыдущие года.

Где удалью былой бравады
Мы удивлять вокруг могли
Когда Божественной усладой
Наполнены те были дни

В надежде, что устанет вьюга,
Что льда растопит солнца лик
Мы вспомним о печалях друга
И вновь познаем счастья миг

Дарить, любить и жить в надежде
Весенний день благодарить
Цветов букеты, как и прежде
Любимым трепетно дарить!