Жду!..

Ганебных
Вы, вижу, целый день  опять проспали
А день был нерабочий, выходной
Похоже,  эти дни зазря пропали,
Раз так и не увиделись со мной.

А у меня накрытый стол на даче,
Где летом чудно пели  соловьи,
Зимой все это выглядит иначе,
Все по-другому, что ни  говори.

В снегу   веранда, занесло диванчик,
Со счета свежие следы  к двери,
На ветке снег как летом одуванчик.
Я в печке жгу  сухие будыли.

Бывает, что и стих плохой напишешь,
Совсем сырой порою слепишь стих,
Бывает, часик  полежит   на крыше,
И, ветер дунет, дальше полетит.

Совсем плохой зимой бросаю в печку.
В буржуйке он сгорает без следа,
Стучат в окошко ночью человечки,
Но не наносят зримого вреда.

Живу на даче, по зиме не плачу,
Здесь лисы, прилетают снегири
Вы приезжайте с электричкою на дачу,
Как одиноко, что ни говори!...

---------------
Спасибо первым читателям: Валерий Буланников, Петр Шмаков, Экссзистенция и неизвестным читателям, которые, думаю, не боты…
А вот и  Таня Вагнер заглянула...