Трансформация вселенской ночи

Кэтрин Макфлай
Ты наблюдал покой вселенной,
Во тьме ты был невоплощён.
Но свет кометы дерзновенной
Нарушил вековечный сон.

Душа миров, ярчайший светоч,
Когда коснулся ты его, -
Хаос исчез, и дух стал сведущ,
Своё припомнив существо.

Во тьме столетий миллионы
Значенье потеряли вмиг,
Его имеет свет лишь оный,
Что сердца хаоса достиг.

Сменилась тьмы тогда аморфность
Великим разнообразьем  форм.
Противоречий иллюзорность
С тех пор и в нас: покой и шторм.