За партой

Петр Плонин
Затёрся след кибитки на асфальте
Машинами, и смыт теперь дождём…,
Сижу на облучке я, как за партой,
Вот-вот в Париж на лошадях войдём.
А там уж Бельгия, и не далёки Штаты,
И полная лишений колея…,
Не я, как будто, шёл по ней когда-то,
И, Вокруг Света обошёл не я.
Земля кругла и возле солнца кружит,
Её рассветы все живут во мне…,
И если звёзды зажигают, значит нужно,
Кому-то ими любоваться в тишине!
Ну а следы – пусть будут и затёрты,
Такая на Земле у всех следов беда…,
Зато, конями пройденные вёрсты,
Вокруг Земли, остались навсегда!
28.11.2017