Флёр из праздной лени лета

Турсун Барлыбаев3
Поздней осени примета-
Небо серым, лужиц зеркала,
Но душа ещё одета
В флёр из праздной лени лета-
Отозваться не могла.

В межсезонье иль предзимье
Лик Природы не актёрский грим:
Небо хмурым или синим
В Казахстане и России
Гордо назовёшь своим.

Свежесть новых ощущений
В бескорыстных поцелуях крох-
Сердце сладостно защемит
То ли зимней, то ль осенней
Болью прикипевших строк...