Хранители

Павел Краснокутский
Мой светлый ангел, ты опять со мной
Цветным лучом, прильнувшим на запястье
Скажи: и впрямь доволен ты судьбой
Быть моим верным спутником в ненастье?

Моих ошибок пожинать плоды,
Мои победы не деля на части
Мой верный ангел - платой за труды
Я щедро сыплю новые напасти

Мой тихий ангел, что же ты молчишь,
В мой моно не вкрапляясь диалогом
Как в исповедь… лишь попрошу: услышь
В твоём лице перекликаясь с богом

Упрямый ангел: даже я устал
От штопоров на бреющем полёте
Одной ногой всходя на пьедестал,
Другой стоять на зыбком эшафоте…

Мой дерзкий ангел, мы опять в пути
И за хожденье по граблям по кругу
И за иное… и за всё прости…
Мой бедный ангел, будь мне просто другом…

06 – 07.05.2015г.