Дети Донбасса

Борис Дремков
Рисунок девчонки слезами закапан,
На этом рисунке разрушенный дом.
"Здесь жили когда-то мы с мамой и папой."-
Внизу нацарапано карандашом...

Они жили дружно,любили друг друга,
Безоблачным небо казалось кругом,
Беда налетела внезапно,как вьюга
И взрывом снаряда разрушила дом.

И нет у девчонки ни папы,ни мамы.
Лишь чёрное небо да горе кругом,
К стене прикреплённый рисунок без рамы,
А в центре рисунка разрушенный дом.

Девчонка про горькое прошлое знает,
Что были здесь звери-фашистская рать,
Теперь она думает,слёзы глотая,-
Неужто фашисты вернулись опять?


Стучат пулемёты и рвутся гранаты.
Наступит ли бойне жестокой конец?
Дождутся ли дети здесь солнца когда-то,
И вновь расцветёт ли бесстрашный Донецк?

В соседней стране дети розы рисуют,
Лужайки зелёные,солнце,весну,
А дети Донбасса в подвалах ночуют,
А дети Донбасса рисуют войну.