Новогодний Нарьян-Мар

Людмила Марская
В предверии Нового года

Мой край родной стал мне далёким,
Но Нарьян-Мар души причал!
Моя Печора, её притоки,
Как кровь по венам горяча!

Пусть Крайний Север, пусть Заполярье,
А мне тепло в краю ветров,
Где северное есть сиянье
И блеск серебряных снегов!!!

Здесь воздух свежий, пахнет елью,
Звенит морозным январём,
В дали подобно ожерелью
Сияет город даже днём!

Там горизонт далёк и светел,
Днём солнце будто на ладони...
Но попадаешь, будто в сети,
В ночи в созвездие Дракона!

И забываешь про заботы
И бесконечный интернет,
Ведь здесь бескрайние красОты,
И в детство авиабилет!

Здесь нарьянмарцы - чудо люди!
Владыки северных ветров!
И никогда я не забуду
Своих любимых земляков!!!!

Ноябрь, 2017