Что есть прозренье...

Татьяна Бондаренко 7
Что есть прозренье в наше время,
Когда Земля кипит страстями,
Когда огня бушует пламя,
Живое превращая в прах,
Когда кругом боль, стоны, страх?
Что должен я понять считая
Дни своей жизни, изучая
Ошибки пройденных дорог.
Всё то, что пережить я смог.
Шёл напролом, по бездорожью
Туда, где светит огонёк.
Железных сношено сапог,
Одежды порвано немало.
А как душа моя страдала,
Когда я кров найти не мог.
Однажды случай мне помог.
Я свет звезды увидел в небе.
Я за сиянием пошёл.
С ним было очень хорошо.
В груди от счастья сердце пело.
На свет звезды шёл быстро смело.
Но вдруг увидел, что звезда
Упала с неба и тогда
Я понял, что искать мне надо
Её не в небе, где-то рядом.
И я нашёл её, поверил.
Мне с ней открылись к счастью двери,
Увидел свет совсем иной,
Меня манил он за собой.
И снова я менял одежды,
Пока не наработал стержень,
Что верою в любовь зовётся,
Когда в груди сияет Солнце,
Когда в душе весна царит
И сердце с сердцем говорит.
Когда ты любишь свою Землю,
Когда твой разум Богу внемлет.
И пусть я малая частица,
Своей любовью поделиться
Хочу с тобой я и с тобой,
Ведь дети мы Земли одной.
Пусть прекратятся войны, ссоры,
Никчёмные утихнут споры
О том, кто лучше, кто важней.
Отец и Мать своих детей
Всех любят, всем даруют силы.
Протянем руки – мы едины!
Мы вместе мир построим новый.
Мир радости, любви, гармонии.
Пусть радуются наши дети.
Мир всем мирам. Живите в свете.
Пусть аромат цветов земли
Наполнит Космоса миры.