Дают - прими

Большаков Алексей
Извращены  всех  слов  все  смыслы -
Перевернули  коромыслы,
И  сами  сели  на  него,
А  в  вёдрах  -  только  нет  чего!

Всё,  что  заполстилось,  расчешем.
И  не  спеша,  не  конным,  пешим
По  каждой  буковке  пройдём,
Перечитаем,  что  найдём.

С  любовью  нужно  разобраться  -
Заврали  всё,  не  расхлебаться.
Чей  долг  -  любить?  А  кто  -  любима?
Кто  -  дал?  Кто  -  взял?  Все  смыслы  -  мимо.

Даёт  -  мужчина.  А  она  -
Всё,  что  дают,  принять  должна.
И  не  кобениться,  с  поклоном
Принять.  И  жить  в  поклоне  оном.

Но  воля  есть  -  огрей  отказом.
Другого  жди,  прикрывшись  тазом,
Не  выбегая  на  панель  -
А  то  измажут  дёгтем  дверь.

Папка 11-10 - стихотворение - 32