Нет нужды

Валерия Трояновская
Нет нужды разыгрывать веселье,
Когда знаешь – у всего свой час.
Вслед за этой грустью ненасытной,
Счастье возвратится ещё раз.

Ни к чему изображать кого-то,
Кем ты не являлась никогда.
Время скоротечное уходит,
Не раскрыв секреты бытия.

Незачем игриво притворяться,
Потакая прихотям чужим…
Всё что мы теряем и находим
Навсегда останется земным.

Неохота умничать впустую,
Радуясь тому, что ты кумир.
Выжмешь разве что слезу скупую…
Что поделать, так устроен мир.

Не имеет смысла наряжаться,
Красота рождается в мечтах.
А любовь и сила мирозданья,
Отражаются в твоих глазах.