реченька быстротечная

Людмила Журавская
Ой да, реченька, быстротечная!
Ты-подруженька мне сердечная
И подруженька распрекрасная,
Над тобой заря встала ясная.

И пошло гулять красно солнышко,
Родники чисты, видно донышко.
Что-то ивушка призадумалась,
Ветви ей трепать ветру вздумалось.

Наклонилась вниз да к воде ольха.
Нелюбимая да ещё сноха...
Бережок крутой со ступеньками,
Спешит девица и с припевками.

Голосок её ковром стелится,
После ноченьки всё изменится.
Помириться час ей с Антошкою,
Встретит девицу он с гармошкою.

Звёзды яркие, ночка ясная.
Жизнь счастливая и прекрасная.
Ой да, реченька, быстротечная
Ты- подруженька мне сердечная.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ