Полгода без тебя

Азиза Светлая
Полгода пролетели незаметно
Со скорбью и печалью необъятной
Как говорю с тобой я безответно,
Точнее бормочу от слёз невнятно…

Мне хочется, чтоб обняла и пожалела,
Назвала ласточкой своею, как и прежде,
При моём виде как всегда чтоб веселела,
И вновь дарила мне ты в лучшее надежду!

Но ты не думай, что я всё забыла,
Я даже цвет ковра и запах мыла помню,
Жаль не хватает осознать всё силы
И по привычке я бреду к твоему дому…

Я приношу тебе цветы как раньше,
Твоих любимых васильков букет
И мне становится немножко легче дальше,
Когда шепчу я у могилки тихое: «Привет…»

И до сих пор порою по привычке
Я телефон беру, хочу набрать тебя…
Увы, теперь я знаю и не понаслышке,
Что значит фраза: «Опустела без тебя земля…»

Ты для меня была и навсегда осталась
Примером силы, настоящим командиром!
Тебе так нелегко всё в жизни доставалось,
Теперь, моя родная, отдыхай, покойся с миром…


Перед иконой вновь заветные шепчу слова
И не за здравие, за упокой я ставлю свечи,
И говорю я всем, что ты ушла, где хорошо, не умерла,
Быть может потому что мне так легче…