Купание звезды

Николай Костылев 2
Был вечер чудный.Море,а заря
Раскрыла крылья алые,прощаясь
И в это время,медленно качаясь,
Упала в воду юная звезда.
Она купалась,радостно смеясь,
А тишина,волшебным покрывалом
Накрыла всё,а звездочка резвясь,
Была одна,и всё ей было мало.
Волшебный вечер,тихо,ни кого,
Играло море разными огнями
И звездочку пленяли красотой
Как юноши влюбленные,стихами.
Стемнело быстро,звездочка осталась,
Она осталась в море навсегда,
То, малое,так временно казалось,
Теперь ей не подняться ни когда.
На дне морском,красивых много звёзд,
Они живые,здравствуют поныне,
И не найти вам ту,что из-за грез,
Осталась на всегда в подводном мире.