Заполошная юность

Елена Микеленене-Корнилова
Заполошная юность- дЕвица
Ворожит, колдует во снах:
Нашу жизнь тоскливую, пресную
Норовит изменить в мечтах.

Возвращает минутку сладкую-
Ах, голубушка, хорошо!
Но, слезинку смахнув украдкою,
Понимаем - это смешно.

Заросли крапивою жгучею-
Не пробраться , не обойти
Те тропинки уж не получится ,
Ах, судьбинушка,  возвратить!

Заплети снова косу русую
И в глазах огонёк зажги.
Вспоминая ту пору, чувствую,
Как сжимается всё внутри.

По траве зелёной, нескошенной
Побродить будет каждый рад.
Ветерок порывом непрошенным
Принесёт от любви аромат.

Далеко ли ушла, не знаю я,
От дороги в прекрасный сад.
Заунывная песня старая-
Не вернуться уже назад!