Опустела без тебя земля...

Азиза Светлая
Опустела без тебя земля...
И уж целый год, как с этой мыслью,
Просыпаюсь в мире этом без тебя
И ищу дальнейшей жизни смысл.

Нас с тобою разлучили небеса,
Я теперь к тебе в молитве обращаюсь,
И уж год, как поднимаю к ним глаза,
И уж год, как я от боли разрываюсь.

Я надеялась, что полегчает,
Что отпустит меня хоть немножко
Эта боль, но она всё крепчает,
В душу когти вновь вонзая кошкой.

А порой в отчаянья минуты
Я кляну на свете всё и всех,
Просто потому что без тебя мне трудно,
Просто мне чертовски тяжелее всех!

Жаль, что мы не можем возвращаться
В прошлое, где живы, кого нет,
Попросить прощения и попрощаться,
Жизнь их не делить на тот и этот свет.

-Ба, привет!-сказала б я при встрече,
На колени твои голову склонив,
Слушала б твои подолгу притчи
И расспросы, кто мне сердцу мил.

...Не вернуть тебя, я понимаю,
И собрав в охапку сил остаток,
Я шепчу тебе, меня ты слышишь, знаю,
Как любила говорить, что всё порядок!

...Милая моя, родная, боль утраты
Не измерит ни один аршин...
И во сне приходишь лишь когда ты,
Мы с тобой, как прежде, говорим...

Светлой памяти я снова посвящаю
Эти строки, где дрожит рука,
Ты теперь мой ангел и оберегаешь
Мою душу, где ты навсегда...

И встречаясь снова по субботам,
У могилы я пою, сидя,
Отложив свои дела, заботы...
...Опустела без тебя земля...