Перед Троицей

Азиза Светлая
Я перед Троицей в субботу поминальную
Иду к тебе с букетом васильков
И нет теперь уж повода печальнее
Вот так преподносить букет твоих цветов.

И я к кресту тихонько голову склонив,
Шепчу тебе: «Привет, моя родная!»
И ветра лёгкий шелест уловив:
«Моя ты ласточка»,-как будто отвечаешь.

Я сяду рядом на скамейку под сиренью
И расскажу, как без тебя живу,
Как солнце закрывают мне невзгоды тенью,
Как через раз от страха потерять родных дышу.

Прошу твоих советов как и прежде,
Чтоб подала мне знак, когда я оступаюсь,
Я начинаю каждый новый день с надеждой
И зная, что ты рядом, тихо улыбаюсь…