Ночь, тишина и новый день

Марина Шевченко 8
Ночь, тишина и новый день сошел
на землю тихо с мудростью Востока.
Еще свой взгляд не прячет и далеко
глядит сквозь срок правленья своего.

Ему отмерено двадцать четыре.
Все это время будет он в эфире.
Все это время будет он на связи.
Он ждет, что ты прибавишь что-то к фразе,

прищелкнешь пальцем, проскрипишь зубами
и просвистишь, пошлешь кого-то к маме.
Гвоздь по стеклу и крик со дна утробы,
а может шепот и мольбы без злобы?

В конце пути, склоняясь на закате,
всю тяжесть дня он сбросит у кровати,
в багровом зареве закончит омовение
и, отключаясь, упадет в затмение.